Blog de eldepordigital, un panorama informativo de todos los deportes de Bell Ville y la zona. Si desea enviar información, contáctenos glo22ria22@yahoo.com.ar

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

F. Brandsen 320 PB - Córdoba - CORDOBA

Campeonato Argentino Damas y Caballeros Mayores

(Del 21 al 24 de Octubre - Tucumán)

La jornada del sábado fue agridulce para Córdoba por el Campeonato Argentino Damas y Caballeros Mayores y Sub 21 que se juega en Tucumán. Mientras los seleccionados masculinos en ambas categorías tuvieron una jornada positiva y este domingo jugarán por el oro, los combinados femeninos cayeron en semifinales y disputarán el 3º puesto.

ARGENTINO MAYOR:

En Mayores, los varones sumaron por la mañana un triunfo cómodo por 3 a 1 ante Salta y a la tarde igualaron 1 a 1 ante Mendoza y de esta forma dirimirán este domingo ante Buenos Aires (a las 16 hs en Tucumán Rugby) el campeonato en el último juego del torneo. Córdoba se ubica dos puntos por debajo de los capitalinos por lo que deberán sumar de a tres para llevarse el título que el año pasado fue esquivo ante el mismo rival. En horario matutino los cordobeses derrotaron a los norteños con la aparición del goleador del equipo, José Migueltorena, desde el corner corto para abrochar el partido en la segunda mitad. A su vez por la tarde estuvieron cerca de la victoria pero no aprovecharon sus chances y terminaron empatando el juego. De todas formas y más allá que el empate sirve, el combinado conducido por Nicolás Rivarola buscó siempre el partido; a los 6’ del primer tiempo, Maximiliano Falcioni logró el único gol cordobés mientras que en la segunda parte los cuyanos consiguieron la igualdad.

En Damas, no pudieron ante un Buenos Aires con todas sus figuras y cayeron por 4 a 0. Ahora jugarán este domingo a las 8 hs ante Litoral y en Tucumán Rugby por la medalla de bronce.

ARGENTINO SUB 21:

En la categoría Sub 21, los chicos siguen su paso victorioso y sumaron un doblete de triunfos por goleada que los deja en situación de campeonato cuando enfrenten el domingo a Buenos Aires desde las 12 hs. en Tucumán Rugby. En la jornada del sábado superaron por 5 a 1 a Salta y 6 a 2 a Mendoza. Por la mañana derrotaron a los norteños con goles de Santiago Garrone, Santiago Dahbar, Maximiliano Bravo, Jeremias Otero y Joaquín Coelho. A su vez a la tarde y con un rendimiento brillante superaron con holgura a los cuyanos; la primera parte concluyó 3 a 1 con una actuación que rozó la perfección y donde el equipo mostró toda su contundencia a través de Santiago Garrone (de corner corto), Pablo Dahbar (de penal) y Joaquín Coelho. El complemento fue el cierre que se merecía la producción del combinado con goles exquisitos de Fernando Mondaca y Joaquín Coelho (pasó al arquero y sin ángulo la cruzó al segundo palo); más la definición desde el penal de Pablo Dahbar en el quinto gol. De esta forma los dirigidos por Mariano Gandini suman el puntaje ideal de 12 unidades y jugarán ante Buenos Aires a las 12 hs el partido que definirá el certamen.

En tanto las chicas tuvieron una jornada agitada disputando dos encuentros. Uno, el pendiente del día viernes (el que cerraba la fase regular) y el otro por, el cruce de semifinales. A la mañana superaron a Salta por 3 a 2 en un partido luchado y donde lograron el primer puesto del Grupo A al cerrar con puntaje ideal la fase regular; primero anotó Magdalena Freites para concluir la etapa inicial con la mínima diferencia luego en el complemento, amplió Verónica Flores; descontó Salta y sentenció Constanza Aguirre de tiro penal para que en los minutos finales las norteñas lograran el descuento. Por su parte a la tarde, cayeron en semifinales por 2 a 1 ante Tucumán en juego donde tuvieron el dominio del juego y las chances más claras (14 corner cortos a favor) pero las locales lograron ser contundentes y se llevaron el partido. En la primera parte, Tucumán sacó la ventaja con el gol de Solana Olmedo mientras que en la parte complementaria ampliaron la diferencia de corner corto. Dos minutos después Valentina Braconi anotó el descuento que a la postre resultó el marcador final. Ahora las conducidas por Miguel Rivera a las 10 hs jugarán por el 3º puesto frente a Mendoza que cayó en semifinales frente a Buenos Aires por 2 a 1.