Eldepordigital
Blog de eldepordigital, un panorama informativo de todos los deportes de Bell Ville y la zona. Si desea enviar información, contáctenos glo22ria22@yahoo.com.ar
09 de Septiembre, 2010 · DEPORTES

Con garra, Liga de Quito se adjudicó su segunda Recopa Sudamericana, en Argentina

El equipo de Liga de Quito empató 0-0 con Estudiantes de La Plata y con este resultado ganó su segunda Recopa Sudamericana, ya que en el cotejo de ida ganó 2-1.

Una vez más de la mano del técnico argentino Edgardo Bauza los quiteños volvieron a conseguir otro logro internacional, así como la primera Copa Libertadores que ganaron en el 2008.

Con la gran figura del guardameta José Francisco Cevallos que en esta noche atajó todo los balones que llegaron a su área, quien apeló a su experiencia para alzar nuevamente otro logró continental.

"Estoy muy feliz por este triunfo, estoy muy contento por todo lo que me ha dado la vida, gracias a la hinchada de la Liga y a todos allí en Ecuador", dijo Cevallos después de consagrarse como la figura del partido.

Esto complementado a la entrega que tuvieron todos sus compañeros para marcar y cortar todas las acciones que generaron los argentinos.

En este primer tiempo el cuadro de Liga de Quito cortó la conexión entre Rodrigo Braña, Juan Sebastián Verón y Gastón Fernández.

La zaga de los quiteños estuvo impecable a la hora de marcar y recuperar balones, complementados por los volantes de contención, quienes hicieron una gran labor en el mediocampo.

Mientras que los 'Pincha Ratas' hicieron rotación de balón para abrir la cancha y generar espacios que les permitan llegar al pórtico de José Francisco Cevallos.

Los ligados apelando al contragolpe llegaron con más claridad por el costado derecho, zona por la cual generaron la primer acción para ponerse adelante en el marcador, tras un centro de Hernán Barcos, que Carlos Luna cabeceó y el esférico se fue desviado, a los 7 minutos.

Posteriormente los argentinos respondieron con remates de media distancia por parte de Leandro González y los tiros libre de la 'Bruja' Verón.

Ante estas acciones de Estudiantes, el portero Cevallos respondió de buena manera y se comenzó a convertir la figura de su equipo.

Esta etapa se acabó con un cuadro argentino desesperado por conseguir el tanto para manejar el segundo tiempo con tranquilidad y una Liga que con gran aplomo cortó todas las jugadas de sus rivales.

En el inicio de la etapa de complemento, el cuadro 'Pincha Rata' hizo ingresar a Carlos Auzqui por 'La Gata' Fernández, quien tuvo poca incidencia durante los primeros 45 minutos.

Pero después de algunas jugadas en ofensiva bien conjuradas por la defensa ecuatoriana, la Liga pudo haber convertido a los 74 minutos por intermedio de Barcos.

El veloz delantero arrancó en su campo y después de superar a tres marcadores se enfrentó con el arquero Taborda y, en vez de rematar al arco, pasó la pelota al centro del área donde fue rechazada por la defensa local.

Estudiantes continuó atacando, pero cada avance encontró como respuesta los veloces contrataques de la Liga.

Christian Lara, que reemplazó al argentino Carlos Luna, trabajó por todo el frente de ataque cambiando posiciones con Barcos.

El veterano arquero Cevallos fue la figura del partido con impecables intervenciones ante remates de Braña, Verón y Auzqui respectivamente.

Alineaciones:
0 Estudiantes de La Plata: César Taborda; Leandro Benítez Juan Pablo Pereyra (m70), Federico Fernández, Germán Re (Gabriel Peñalba m83), Rodrigo Braña; Gabriel Mercado, Marcos Rojo, Enzo Pérez, Juan Sebastián Verón; Gastón Fernández (Carlos Auzqui