Blog de eldepordigital, un panorama informativo de todos los deportes de Bell Ville y la zona. Si desea enviar información, contáctenos glo22ria22@yahoo.com.ar
26 de Septiembre, 2010 · DEPORTES

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

F. Brandsen 320 PB - Córdoba - CORDOBA

Liga Nacional Damas

Con buenos resultados para la mayoría de los equipos cordobeses se inició el TOP 6 de la Liga Nacional Damas “A” y “B”. Por la Liga “A” Reclasificación en Rosario, Jockey venció 3 a 1 a Uni de Rosario y La Tablada igualó 3 a 3 ante Andino. Por la Liga "B" en Córdoba, Universitario por 1 a 0 a Yeruti en zona campeonato en tanto por la  Reclasificación, Athletic superó 1 a 0 a Uni Río IV.

Por la Liga Nacional "A" zona reclasificación que se juega en Rosario, el Jockey Club consiguió un importante triunfo ante Universitario de Rosario por 3 a 1 que lo aleja de la zona de descenso y promoción. Las hípicas abrieron la cuenta con Candelaria Arrieta que de jugada quebró el marcador. Luego llegó la paridad rosarina pero con un doblete de Angeles Ortiz de corner corto lograron la victoria. A su vez La Tablada sumó empate ante Andino por 3 a 3 en un juego ante uno de los punteros de la zona. El conjunto azulgrana llegó al gol con tres tantos desde el corner corto de su defensora Agustina Martinez Allende. Este domingo continuará la actividad con la 2º fecha, Jockey jugará ante Los Tordos a las 12:30 y La Tablada lo hará a las 16:30 hs enfrente a Universitario de Rosario.

Por la Liga Nacional "B" que se disputa en Córdoba y por la Zona Campeonato, Universitario logró el triunfo por 1 a 0 ante Yeruti y sigue junto a San Martín de Tucumán como lideres con 7 unidades. La “U” pudo sacar la ventaja a los 21’ de la primera parte con una definición de Carolina Flores que giró en el área y envió la bocha directamente a la tabla. Una buena conquista estudiosa en un cotejo que se suspendió por más de media hora cuando empezaba el complemento por la intensa lluvia. El cronómetro marcaba 5’ y los árbitros decidieron el parate hasta que el agua se vaya de zonas claves de la cancha (las áreas). Luego las cosas mejoraron y la bocha comenzó a rodar  y Universitario se aferró a la ventaja para cerrar un partido vital para buscar la final por el ascenso.

A su vez por la Zona Reclasificación disputada en cancha de La Salle, el Córdoba Athletic venció por 1 a 0 a Universidad Nacional de Río Cuarto y continúa como escolta del puntero, Los Tarcos. Las rojinegras se llevaron la victoria con el tanto de Lucia Brizuela de tiro penal anotado a los 32' del primer tiempo en un partido donde 10 minutos antes pudieron lograr el desnivel pero la arquera del imperio, Paola Arias, contuvo la definición de penal de Consuelo Rodriguez. Este domingo también en cancha de La Salle, Uni de Río Cuarto recibirá a Uni de Mar del Plata a las 14:30 y Córdoba Athletic se medirá con Los Tarcos a las 16:30 hs.

En el primer encuentro de la jornada en Universitario, San Martín sumó de a tres y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones; las tucumanas superaron por 2 a 1 a Independiente de Tandil. En el primer tiempo abrieron el marcador con la anotación de Maria Paola Torielli pero a los 25’ del complemento, las tandilenses lograron la paridad con la concreción de Florencia Manterolla. De todas formas el resultado no quedó allí porque a dos minutos del final del partido, Pamela Chinelatto logró el gol del triunfo para las rojiblancas. Por su parte en el segundo juego, Maristas derrotó por 4 a 0 a Murialdo con tres goles de Maria Eugenia Mastronardi (11', 12' y 57') y Marcela Casale (40').

En el primer juego en cancha de La Salle y por la Reclasificación, Universitario de Mar del Plata y Peumayen igualaron 0 a 0. En el segundo partido en cancha de La Salle y por la Reclasificación, Los Tarcos venció 2 a 0 a Banco Mendoza con anotaciones de Julieta Reverso (22') y Maria Belen Gjugum.