Blog de eldepordigital, un panorama informativo de todos los deportes de Bell Ville y la zona. Si desea enviar información, contáctenos glo22ria22@yahoo.com.ar

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

F. Brandsen 320 PB - Córdoba - CORDOBA

Oficial Damas “A”

(14º Fecha – Sábado)

La 14º fecha del Oficial Damas “A” no dejó modificaciones en los primeros lugares del certamen y prácticamente definió los clasificados a semifinales. Al Jockey Club “A” se sumó esta fecha Universitario al círculo de equipos clasificados a Play Offs Final. En esta jornada, la U superó a Tala por 3 a 0, Jockey Club “A” en Villa María venció 7 a 0 a San Martín, Athletic derrotó 2 a 0 a Barrio Parque, La Tablada de visitante doblegó a Jockey “B” por 6 a 0 y La Salle igualó 1 a 1 ante Universidad de Río Cuarto.

En la “Lomita”, las estudiosas consiguieron meterse en semifinales al superar a Tala por 3 a 0. Luego de una primera mitad sin goles, la etapa complementaria dejó los tantos con los que las locales se llevaron el triunfo. Mickaela Garrone desvió la bocha en jugada de corner corto para quebrar el tanteador en los minutos iniciales; seguidamente Verónica Flores amplió la cuenta y a 2’ del final, Carolina Flores selló el partido.

En el Country, La Tablada logró sumar un triunfo ante Jockey Club “B” por 6 a 0 y se afirma en el tercer puesto de la tabla. Paloma Muñoz, Valentina Braconi, Macarena Muñoz, Romina Nechvatal, Romina Alguacil y Guadalupe Moreno Lanza dieron a las visitantes el triunfo con holgura ante las hípicas.

En Jardín Espinosa, Córdoba Athletic superó por 2 a 0 a Barrio Parque y continúa en el tercer puesto del certamen de manera compartida. Los goles fueron conseguidos por Macarena Simo e Ines Fierro.

Desde Villa María llegó otra victoria consecutiva de Jockey Club “A”, la décimo segunda. Esta vez fue San Martín que cayó derrotado por 7 a 2. Para la visita anotaron Candelaria Arrieta (3), Angeles Ortiz (2) y Natalia Galindez (2) en tanto para el “sanmar” marcaron Natalia Pereyra y Nerina Audano.

A su vez en el restante encuentro de la fecha, La Salle y Universidad Nacional de Río Cuarto igualaron 1 a 1. Apenas iniciado el complemento, Maria Emilia Alonso consiguió la apertura del marcador en una gran definición donde envió la bocha a la red. Unos minutos más tarde, las locales no dejaron pasar su oportunidad y en un corner corto Malena Parra consiguió el empate con un tiro directo a la tabla.

(5º Fecha – Domingo)

La Salle superó al multicampeón Jockey Club “A” y el Clausura Caballeros se pone mucho más apasionante al finalizar la primera rueda con la 5º fecha. El tricolor venció a los hípicos por 6 a 4; en la misma jornada, Athletic derrotó 3 a 2 al Jockey Club “B”.

En barrio Villa Belgrano, la alegría no sólo fue para los locales sino además para Universitario que con este resultado sigue al frente del torneo junto a La Salle y a Jockey “A” con 9 unidades.  Intenso, con muchos goles y con emociones permanentes fue el clásico de la 5º fecha del Clausura Caballeros donde los locales aprovecharon sus chances y se llevaron el triunfo con los tantos de Ernesto Abratte (2), Cristian Amuchastegui (2), Pablo Coca y Damián Perez. Para los hípicos anotaron Miguel Rivera (2),  Julio Andres y Nicolas Coelho.

Por su parte en el partido que completó la jornada, Córdoba Athletic superó 3 a 2 a jockey Club “B” con las anotaciones de Lucas Oviedo (2) yJosé Migueltorena. Para la visita concretaron Diego Luna y Mauricio Zimmer.

En Intermedia, La Salle (Estanislao Luna y Franco Cernotto) y Jockey “A” (Andres Rodriguez y Nicolas Coelho) igualaron 2 a 2 y Jockey “B” con goles de Ezequiel Glades (2) y Rodrigo Verdugo superó 3 a 0 a Athletic.

En Juveniles, Jockey “A” venció a La Salle por 8 a 0 con las anotaciones de Marco Pomptow (5), Tobias Gencarelli, Miguel Ruiz Moreno y Joaquín Vasquez.

Por su parte en Menores, los hípicos con gol de Agustin Feltes derrotaron a La Salle 1 a 0.