Blog de eldepordigital, un panorama informativo de todos los deportes de Bell Ville y la zona. Si desea enviar información, contáctenos glo22ria22@yahoo.com.ar

Federación Amateur Cordobesa de Hockey sobre Césped

F. Brandsen 320 PB - Córdoba - CORDOBA

Campeonato Argentino Damas y Caballeros Mayores

(Del 21 al 24 de Octubre - Tucumán)

Con un 100 % de efectividad para los cordobeses, se inició en Tucumán el Campeonato Argentino Damas y Caballeros Mayores y Sub 21. En damas, Córdoba derrotó a Santa Fe por 2 a 0 tanto en mayores como sub 21 por su parte en varones, los cordobeses superaron 3 a 1 a Litoral en mayores y 4 a 2 a Chile en juniors.

En la categoría Mayor, los actuales subcampeones argentinos masculinos, Córdoba, lograron arrancar el certamen de la mejor forma al derrotar a Litoral por 3 a 1. Si bien los cordobeses lograron posicionarse mejor que su rival en la primera parte, recién en los últimos minutos lograron quebrar el marcador. A los 32’ desde del corner corto, Ernesto Abratte logró el desnivel con la diferencia que finalizó la parte inicial. En el complemento, los varones pudieron definir el partido al promediar la etapa; a los 15’ Maximiliano Falcioni puso el segundo y a los 28’, en una jugada de contra ataque, el interminable Cristian Amuchastegui empujó la bocha a la tabla luego de una asistencia de Rodrigo Marquez. Más allá del descuento de Litoral el partido estaba cerrado para un Córdoba que se coloca como puntero de la zona única.

A su vez las chicas también lograron sumar de a tres y por la Zona “A”. Superaron a Santa Fe por 2 a 0 en un encuentro muy luchado y donde pudieron lograr un triunfo importante en su objetivo de llegar a las semifinales. Primero fue Maria Emilia Alonso quién consiguió la apertura del marcador y posteriormente Lucrecia Altamirano a tres minutos del final liquidó la historia.

Por el lado de los Sub 21, los cordobeses (actuales campeones argentinos) pudieron llevarse la victoria ante Chile por 4 a 2 en un juego ampliamente disputado. A los 14’ Joaquín Coelho logró ponerse en ventaja pero los trasandinos fueron efectivos y dieron vuelta el resultado. En la etapa complementaria, los chicos salieron a vender cara la derrota y consiguieron el ansiado empate; Franco Cernotto con un furibundo revés anotó su tanto a los 4’. Pero las cosas no quedaron allí y llegaron los tantos con lo que logró el triunfo: a los 20’ Fernando Mondaca y a los 27’ Joaquín Coelho sentenció el partido.

Mientras que en damas también se cosechó un triunfo. Fue ante Santa Fe y por 2 a 0 en un juego donde Córdoba clavó sus concreciones desde el corner corto; primero fue Constanza Aguirre y luego Sofía Figueroa.

Lo que viene lo que viene:

En Mayores, las chicas buscarán el pasaje a semifinales cuando completen este viernes los dos encuentros con lo que finalizará la fase regular. A las 9:45 enfrentarán a Salta mientras que a la tarde lo harán a las 17:30 hs ante Mendoza que debutó con victoria frente a Salta. Por su parte los varones continuarán su participación con el cotejo ante Tucumán a las 14 hs. En esta rama, los seleccionados se enfrentan todos contra todos quedando el título para que acumule mayor cantidad de puntos.

En Sub 21, las damas jugarán dos encuentros para alcanzar el pasaje a semifinales; a las 8 hs frente a Salta y a las 15:45 ante Mendoza. A su vez los varones corren con el mismo sistema que en mayores dado que disputarán a las 11:30 hs ante Tucumán su segundo partido del certamen.

Damas Sub 21: Una X Una

Tienen nombre y apellido las integrantes del Seleccionado Damas Sub 21 que a partir de este jueves jugarán el Campeonato Argentino en Tucumán. Hacemos un repaso del plantel y el cuerpo técnico.

El combinado provincial conducido por Miguel Rivera, lo hará en el Grupo A con Mendoza, Santa Fe y Salta. El debút será a las 14 hs ante las santafesinas en cancha de Los Tarcos.