Eldepordigital
Blog de eldepordigital, un panorama informativo de todos los deportes de Bell Ville y la zona. Si desea enviar información, contáctenos glo22ria22@yahoo.com.ar
21 de Octubre, 2010 · DEPORTES

Liga de Quito PASO DE RONDA EN LA SUDAMERICANA

Liga de Quito goleó 6-1 a Unión San Felipe y clasificó a los cuartos de final de la Sudamericana

QUITO. El jugador del Liga de Quito Juan Salgueiro (d), figura en este partido, fue una pesadilla para la defensa de Unión San Felipe. (Foto: EFE)

Con goles para todos los gustos, Liga de Quito, el campeón de la Copa Sudamericana, arrolló 6-1 al hasta entonces sorprendente Unión San Felipe de Chile y clasificó a cuartos de final de este torneo.

Liga de Quito salió a proponer un fútbol absolutamente ofensivo y arrinconó al visitante, producto de lo cual logró adelantarse en el marcador, pero desde los 35 minutos cedió espacios y posesión del balón, lo que permitió a San Felipe provocar sofocones defensivos a los ecuatorianos.

A los 21 minutos, llegó el primer gol, luego de que Christian Lara robara un balón por la derecha y enviara un centro que aprovechó Gonzalo Chila para definir.

Dos minutos más tarde Cristian Suárez trabó en el área al delantero argentino de Liga, Hernán Barcos, quien se encargó de ejecutar la sanción y, tras poner la pelota bajo al lado izquierdo del arquero Jaime Bravo, consiguió el segundo tanto.

Los dos goles quitaron el entusiasmo a los jugadores de Liga que se replegaron y permitieron que San Felipe generara fútbol con avances de Miguel González y David Distéfano, quien a los 38 remató potente y rasante al arco de Liga, donde Francisco Cevallos no pudo contener y dejó un rebote servido para que Angel Vildozo la empujara para el gol del descuento.

En el segundo tiempo, Liga nuevamente aceleró su juego y volvió a poner contra las cuerdas a los chilenos.

A los 50 minutos, Jorge Guagua anotó de cabeza el tercer gol, y nueve minutos más tarde Carlos Luna aprovechó un centro de Juan Salgueiro y conquistó desde el centro del área el cuarto tanto.

A los 66 minutos, con una hábil jugada en que dejó a dos defensas y al arquero chilenos, Salgueiro logró la quinta anotación y finalmente a los 73 minutos Barcos cerró el marcador.

Con ello quedó frustrado el sueño del pequeño equipo provinciano que había sido la revelación de esta Copa Sudamericana.

En cuartos de final, Liga, que defiende el título logrado en 2009, enfrentará al ganador de la serie entre San José de Bolivia y el argentino Newell's Old Boys. La serie se definirá el jueves en la ciudad de Oruro (suroeste), y los rosarinos están arriba 6-0.

Alineaciones:
6 Liga de Quito: Francisco Cevallos; Jorge Guagua, Carlos Espínola, Diego Calderón; Néicer Reasco, Paúl Ambrosi, Ulises De la Cruz, Christian Lara (Carlos Luna m45), Patricio Urrutia; Juan Manuel Salgueiro (Miller Bolaños m75), Hernán Barcos.
DT. Edgardo Bauza.

1 Unión San Felipe: Jaime Bravo; Cristian Magaña, Cristian Suárez, David Fernández, Eros Pérez (Meza m72); Juan Toloza, Sebastián Páez, Jimmy Quiroz (Esteban Carvajal m60), Miguel González;  David Distéfano (Estay m67), Ángel Vildozo.